会社沿革

ボングルメの歩み
昭和42年4月株式会社三幸興産設立。資本金1,000万円
昭和48年4月資本金を5,000万円に増資。
社名を株式会社三幸冷凍に変更し、冷蔵倉庫業(収容能力F級5,000t)を開始する
昭和49年7月保税貨物指定倉庫の許可を得る。
昭和53年7月水産加工株式会社たる善設立、資本金1,000万円。
昭和54年4月韓国貿易に着手、LC開設。
昭和59年2月動物検疫指定倉庫の許可を得る。
昭和60年3月株式会社たる善、工場竣工。焼きアナゴを、全国外食ルートへの供給体制を敷く。
昭和60年4月韓国、開き赤貝の技術指導を始め、輸入販売を開始する。
昭和63年11月社名とロゴマークを統一し、株式会社三幸冷凍、株式会社たる善は合併し、
ボングルメ株式会社に社名変更する。
平成1年12月ボングルメ株式会社、資本金を12,800万円に増資。
平成6年4月中国貿易に着手、LC開設
平成6年6月東京営業所を開設。
平成6年12月中国アナゴ製品の技術指導を始め、輸入販売を開始する。
平成7年12月資本金を13,800万円に増資。
平成10年4月タイ、寿司えびの輸入販売を開始する。
平成15年5月中小企業経営革新支援法の認定を受ける。
平成20年8月業務拡大のため、東京営業所を上野駅前に移転。